Японские СМИ: Развитие Дальнего Востока усилит влияние России в АТР

Развитие Сибири и Дальнего Востока позволит России усилить свои позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), заявили журналисты японского общественного телевидения Эн-эйч-кей, комментируя послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

 

«Российское руководство старается связать экономическое развитие восточных регионов страны с расширением своего влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал.

 

Японский телеканал приводит слова Путина о том, что «разворот России к Тихому океану, динамичное развитие всех наших восточных территорий не только откроет нам новые возможности в экономике, новые горизонты, но и даст дополнительные инструменты для проведения активной внешней политики».

 

Японские комментаторы также выразили мнение, что руководство России продолжит развивать экономические связи с Японией. Особое внимание местных наблюдателей привлекли слова российского президента о необходимости создания в Сибири и на Дальнем Востоке «специальных территорий опережающего экономического развития», в которых, в частности, будут действовать налоговые льготы для инвесторов.

 

«Россия заинтересована в японских инвестициях и высоких технологиях, — отмечается в сообщении ТВ. — Отчетливо концентрируя внимание на развитии дальневосточных регионов страны, президент Путин выражает намерение развивать сотрудничество в том числе и с Японией».

 
 
Напомним, в четверг президент Владимир Путин назвал подъем Дальнего Востока и Сибири приоритетом на 21-й век. «Подчеркну, ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких, как подъем Сибири и Дальнего Востока», – отметил он.
 
Источник - trud-ost.ru.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...