Участники проекта "Владивосток СПГ" ведут переговоры о финансировании, в том числе с российскими фининститутами

Участники проекта "Владивосток СПГ" /"Газпром" и Газпромбанк/ ведут переговоры о финансировании проекта, в том числе с российскими финансовыми институтами. Об этом сообщил на пресс-конференции замначальника департамента по управлению проектами, глава управления координации восточных проектов ОАО "Газпром" Виктор Тимошилов.

 

"Проектное финансирование не есть синоним привлечения сугубо иностранного проектного финансирования. Это может быть и российское проектное финансирование. Такие переговоры будут вестись и ведутся с российскими финансовыми институтами", - сказал он. Тимошилов добавил, что также ведутся переговоры с покупателями сжиженного природного газа /СПГ/ с проекта.

 

"У нас есть еще достаточно времени для переговоров, с покупателями в том числе", - отметил представитель "Газпрома". При этом Тимошилов пообещал, что ""через один-два месяца будут новости по проекту". Он выразил надежду, что российские технологии по сжижению газа будут развиваться, и в связи с санкциями эти разработки могут ускориться. Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Газпромбанк вошел в капитал проекта "Владивосток СПГ", получив 49-проц долю, и должен обеспечить его финансирование. Планируемая мощность "Владивосток СПГ" - 10 млн т СПГ в год с возможностью расширения до 15 млн т в год. Первая очередь на 5 млн т СПГ в год должна быть запущена в конце 2018 года - начале 2019 года, а спустя два года - еще одна очередь.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.