Житель Большого Камня перевозил 200 кг краба «для личного пользования»

На федеральной трассе Хабаровск-Владивосток в одной из остановленных машин обнаружены 200 кг потенциально небезопасных для здоровья конечностей краба, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.

На федеральной трассе Хабаровск-Владивосток в районе села Вольно-Надеждинское сотрудниками ДПС и Россельхознадзора для проверки документов и груза был остановлен автомобиль, которым управлял житель Большого Камня. При осмотре в машине были обнаружены варено-мороженые конечности краба общим весом 200 кг. Вся продукция была без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов. Таким образом, невозможно установить, когда деликатес была произведен, дату окончания срока годности и соответствие нормам безопасности для пищевых продуктов.

В своих показаниях владелец груза заявил, что все 200 кг краба – на сумму примерно в 140 тысяч рублей – куплены им для личного употребления. Тем не менее, эти доводы инспекторам Россельхознадзора показались неубедительными. В отношении водителя автомобиля по факту совершения административного правонарушения вынесено постановление о признании его виновным и наказании в виде штрафа. Продукция неподтвержденного качества арестована и помещена на изолированное хранение.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Вася от 23.10.2014 10:03
    Браков на кол.
  2. САТАНА от 23.10.2014 09:26
    чисто гопнули беднягу
  3. 777 от 23.10.2014 08:26
    а почему вопрос о том, кому сколько и каких продуктов нужно решают утырки из РСХН????????

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...