ТОРы помогут объяснить инвестору, зачем инвестировать в Дальний Восток

Московский урбанистический форум прошел во Владивостоке сегодня, 28 октября. Главный вопрос мероприятия - какие инструменты может использовать Дальний Восток для дальнейшего развития.

Пленарное заседание открыл губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В своем докладе он отметил важность привлечения инвестиций в регион.

"Сейчас в крае реализуются инвестиционные проекты, такие, как ТОР "ВНХК" на сумму 1 трлн 300 млрд рублей, строительство завода СПГ на сумму 685 млрд рублей, судоверфь в Большом Камне. Это немногие из тех инвестиционных проектов, которые мы планируем реализовать", - сказал Владимир Миклушевский.

По мнению главы края, особое место в решении задачи привлечения инвестора занимают ТОРы. На территории Приморья планируется создание 5 таких площадок.

Тема территорий опережающего развития также стала ключевой на одном из круглых столов. Участники обсудили отличия территорий опережающего социально-экономического развития от других зон с особым статусом, развитие таких зон в мире, а также вопрос создания ТОРа на острове Русский.

Директор департамента экономики и стратегического развития Приморского края Николай Дубинин пояснил, что преимущества именно такой формы состоят, главным образом, в упрощении административных процедур и возможности использования дополнительных льгот, которые не предусмотрены законом об особых экономических зонах.

"Сейчас очень сложно объяснить инвестору, почему ему нужно сюда приходить. ТОРы помогут создать альтернативу вложению средств в другие страны", - заявил Николай Дубинин.

Помимо этого, участники Форума отметили необходимость улучшения предпринимательского климата для привлечения инвестора. Для решения этой задачи сегодня разрабатывается проект закона о государственно-частном партнерстве.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...