26 муниципалитетов Приморья обеспечили многодетных бесплатной землей

26 муниципальных образований Приморского края обеспечили бесплатными земельными участками 100 процентов многодетных семей, вставших в очередь до 1 января 2014 года.

По информации департамента земельных и имущественных отношений, всего к 24 октября семьям с тремя и более детьми по результатам жеребьевок выдано 3 896 участков. 26 муниципалитетов полностью закрыли очередь, которая образовалась на начало 2014 года.

«Среди этих муниципалитетов по числу выданных участков лидируют Уссурийский и Артемовский городские округа. Закрыв очередь 2013 года, муниципальные образования продолжают выдачу участков тем семьям, которые подали заявление на включение в реестр выдачи земли в текущем году», - сообщили в департаменте.

Самый низкий показатель обеспеченности многодетных семей землей зафиксирован во Владивостоке – проблема с выдачей участков здесь стоит наиболее остро. Однако, и очередь желающих получить участки в этом городском округе самая большая, она составляет около трети всех многодетных семей, желающих получить участки.

Общая обеспеченность землей многодетных семей Приморья, включенных в реестр на начало года, составляет 81,5 процента. В тоже время за 2014 год очередь семей с тремя и более детьми увеличилась на 1 721 человек.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
  1. vasya от 5.11.2014 20:09
    "ОБЕСПЕЧИЛИ МНОГОДЕТНЫХ БЕСПЛАТНОЙ ЗЕМЛЕЙ" - млять! Слов нет, одни маты. Зачем выдавать это действо за великую милость власти? Почему только многодетных обеспечили? Почему не обеспечить вообще ВСЕХ желающих? Абсолютно бесплатно. Мы же не Япония, земли хоть шоппой жри, но "Нииззя!!!", чиновник не даст. Как будто это его собственность. Самая богатая в мире ресурсами страна, и в том числе самая богатая землёй, не желает выделить своим гражданам по клочку земли, кому под погреб или гараж, кому - дом построить. А если ещё учесть, что территории восточнее Урала вообще мало заселённые, то вообще непонятно, откуда у чиновников такая недоброжелательность к своим согражданам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.