Наставничество может стать современной формой передачи опыта на предприятиях

 

Президент России Владимир Путин   23 декабря предложил подумать над возрождением на производствах института наставничества. Глава государства уверен, что это эффективная мера передачи опыта на предприятиях, которой требуются современные формы.

 

С таким предложением Президент выступил на совместном заседании Госсовета и Комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, выступая на заседании с докладом по направлению «Образование» также отметил, что возрождение института наставничества необходимо, как одна из форм практического обучения молодых специалистов.

 

Глава Приморья предложил разработать систему мотивации наставников, в том числе финансовую.

 

«Оплату труда наставника можно производить как за счет средств образовательных учреждений, так и предприятий», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

 

Отметим, что в Приморском крае институт наставничества существует, к примеру, на авиационном предприятии «Прогресс» в Арсеньеве. И такая форма работы уже успела успешно себя зарекомендовать.

 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...