В Приморье стали производить в два раза больше гребешка и трепанга

Приморские предприятия аквакультуры в этом году вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга. Это в два раза больше, чем было выращено в прошлом году.

В департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края сообщают, что 966 тонн продукции уже реализовано и направлено на собственную переработку – это в пять раз превышает показатель прошлого года. В 2013 году была реализована всего 171 тонна аквакультуры.

Вместе с тем, в 2014 году в акватории Приморья расселено более 19 миллионов штук жизнестойкой молоди трепанга дальневосточного и более 2 миллионов штук гребешка.

В департаменте отмечают, что нарастить производство удалось с помощью государственной поддержки.

«Предприятия-участники краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморье 2013 - 2017 годы получили субсидии из краевого бюджета в размере 13,5 миллионов рублей. По сравнению с 2013 годом эта сумма увеличена на 4,5 миллиона», - подчеркнули специалисты.

Отметим, Губернатор края Владимир Миклушевский считает, что Приморье– регион, богатый морепродуктами. Для эффективной реализации этого потенциала, по его словам, краю нужна современная база.

Для этого сегодня в Приморье предприятия аквакультуры проводят модернизацию производств с привлечением средств краевого бюджета. Субсидии идут на уплату процентов по кредитам, приобретение и выращивание жизнестойкой молоди гидробионтов, разработку биотехнологий и покупку нового оборудования.

В этом году всего на развитие рыбохозяйственной отрасли выделено более 95 миллионов рублей. В рамках государственной программы поддержка оказывается 10 приморским предприятиям.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 1

  1. Алексей от 2.12.2014 15:10
    Для кого стали больше производить???

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...