Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции подведены итоги II этапа операции «Путина-2014»

Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции подведены итоги II этапа операции «Путина-2014»

 

В течение месяца сотрудниками линейного отдела полиции на морском транспорте и сотрудниками подразделения полиции по охране общественного порядка Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводилась оперативно-профилактическая операция «Путина-2014».

Главной целью данного мероприятия является пресечение незаконного оборота водных биологических ресурсов и выявление браконьерского промысла в период нереста рыб осетровых и лососевых видов.

Несмотря на то, что существует запрет на вылов рыбы с использованием рыбацких сетей,  граждане вопреки закону занимаются этим промыслом. Для законного ведения промысловой деятельности рыбакам-любителям необходимо получить лицензию на вылов рыбы, а при условии вылова рыбы во внутренних морских водах или в территориальном море на маломерном судне, оно должно быть поставлено на учет в ближайшем подразделении Пограничного управления. 

Однако, далеко не все граждане считают нужным выполнять данные условия. Так, 31-летний житель села Ивановка Приморского края, применяя металлический якорь с леской, выловил в реке Барабашевка, проходящей через территорию национального парка «Земля леопарда», 5 особей рыб лососевых видов. Сумма нанесенного ущерба составила более 12 тысяч рублей. В отношении гражданина сотрудниками отдела дознания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ.

В ходе второго этапа оперативно-профилактической операции «Путина-2014» сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте из незаконного оборота изъяты 94 особи рыб лососевых видов, 15 предметов незаконного вылова биоресурсов, 180 метров рыболовных сетей, 1,23 грамма гашишного масла.

На сегодняшний день за весь период проведения второго этапа операции «Путина-2014» сотрудниками транспортной полиции Владивостока зарегистрировано 15 материалов доследственной проверки, из них впоследствии по 7 - возбуждены уголовные дела (5 по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ и 2 - ст. 228 УК РФ). Также составлен один административный протокол по п. 1 ст. 6.8 КоАП РФ. 3 материала направлено по подследственности в Отдел МВД России по Хасанскому району.

 

Источник: Пресс-служба УМВД по ПК
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.