Резкого повышения цен в ЗАТО Фокино не выявлено

Очередной рейд по предприятиям розничной торговли провели в ЗАТО Фокино. Специалисты проверили цены на социально значимые продукты в торговых точках, на которые поступили жалобы от местных жителей.

В рейде приняли участие специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края, Управления Роспотребнадзора и краевого УФАС.

По результатам проверок факты резкого роста цен на отдельные виды товаров не подтвердились.

Так, например, в супермаркете «Фреш 25»на социально-значимые товары торговая наценка составляет от 3 до 5 процентов. Этот супермаркет входит в число предприятий, которые подписали кодекс добросовестных практик и отмечают продукты приморских производителей зелеными ценниками.

В продовольственном магазине «Дарья» (ИП Литашенко Ю.Г., ул. Карла Маркса, 51) применяются торговые надбавки в размере от 15 до 30 процентов. А в магазине «Кашёлка» на социально значимые товары наценка составляет 9 процентов, на крупу рисовую, крупу гречневую и сахар – 14 процентов.

В магазине «Селяночка» (ИП Маслова М.В., ул. Дальняя, 22) уровень максимальной надбавки составляет 15 процентов. В павильонах по продаже овощей и фруктов (ИП Боденкова А.Е., ул. Постникова, 14; ИП Отлётова Ю.Г., ул. Карла Маркса, 51) применяются торговые надбавки 30 процентов. Однако, в павильоне ИП Боденкова А.Е. специалистами выявлено несоблюдение условий хранения овощей и нарушение правил оформления ценников.

Напомним, в ходе рейдов специалисты проверяют сообщения приморцев об изменении цен, которые поступили на телефон «горячей линии» - 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.

В случае обнаружения фактов резкого повышения стоимости социально-значимых продуктов, краевая комиссия по мониторингу цен оперативно направляет материалы в краевое Управление Федеральной антимонопольной службы.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...