Гострудинспекция проверит завод "Бор" в Приморье в связи с долгом по зарплате

Государственная инспекция труда проверит завод "Бор" в Приморье в связи с систематическими задержками зарплаты, в том числе аванса за март в размере более 18 млн рублей, и сокращением 65 сотрудников предприятия. Об этом сообщила Государственная инспекция труда в Приморье.

 

"В связи с систематической выплатой заработной платы позже сроков, установленных локальными нормативными актами предприятия, в том числе невыплатой 25 марта первой части заработной платы /аванса/ за март 2015 года в размере более 18,8 млн 2 тыс 880 работникам, Государственная инспекция труда проведет проверку соблюдения трудового законодательства в Акционерном обществе "Горно-химическая компания Бор", - говорится в сообщении.

 

В апреле Гострудинспекция рассмотрит два административных дела, возбужденных прокуратурой Дальнегорска в отношении генерального директора и юридического лица управляющей компании "ГХК Бор" - ООО "Кристель" /Москва/ по факту задержки зарплаты работникам завода за первую половину января 2015 года. Еще одним поводом для проверки стало сокращение 65 сотрудников предприятия - инспекция проверит соблюдение трудового законодательства во время этого процесса. Ранее предприятие сообщило о сокращении 1-2 процентов работников завода для снижения себестоимости продукции и долге перед сотрудниками в размере около 30 млн рублей.

 

Завод "Бор" в Приморье - градообразующее предприятие Дальнегорска, эксплуатирует единственное в России действующее месторождение боросиликатных руд, занимает третье место в мире по производству боросодержащей продукции. В 2014 году завод столкнулся с критически низким снижением цены на продукцию и был вынужден на несколько месяцев приостановить производство, перейдя на режим остановочного ремонта. По итогам февраля объем производства на заводе превысил 5 тыс 330 тонн борной кислоты, это соответствует плановым показателям на 80 проц. Объем отгрузки за этот период составил 4 тыс 113 тонн, что на 37 проц ниже плана.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. Евгений от 28.03.2015 23:56
    Вообще-то это не завод, а комбинат. Горно-химический комбинат.
    Совсем журналисты деградировали. Элементарные вещи нужно знать, тем белее фото публикуете, на нем же есть название...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...