Долги по зарплате перед мостостроителями во Владивостоке достигли почти 100 млн рублей

Долги по заработной плате перед работниками Тихоокеанской мостостроительной компании /ТМК/ превысили 96 млн рублей. Об этом корр. ТАСС рассказал руководитель пресс-службы государственной инспекции труда в Приморском крае Андрей Афонин.

 

"Всего со второй половины декабря прошлого года не получают заработную плату 1048 человек, долг перед ними уже составил более 96 млн рублей",- сообщил собеседник Агентства. По его словам, в настоящее время в инспекцию поступило 30 заявлений от работников ТМК, которые жалуются в основном на то, что они не обеспечены необходимым объемом работы. "На данный момент у нас нет достоверных данных, что кто-то из сотрудников компании приостановил работу из-за невыплаты заработной платы. Напротив, люди требуют, чтобы им дали возможность работать",- сообщил Афонин.

 

Как уточнила корр. ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина, в настоящее время в прокуратуру от работников компании поступило более 700 заявлений о невыплате заработной платы. "В суд уже предъявлено свыше 650 заявлений, еще более ста готовится к направлению в суд. По 30 искам уже принято решение в пользу работников", - рассказала представитель ведомства. По факту невыплаты заработной платы работникам ТМК 7 апреля возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в настоящее время заработная плата работникам ТМК не выплачивается.

 

Несколько дней назад работники компании направили письмо к руководству страны и Приморья, в котором заявляют, что предприятие ведут к преднамеренному банкротству: оно уже потеряло все крупные контракты. 9 апреля на собрании коллектива ТМК в городе Уссурийск работники решили в случае дальнейшей невыплаты заработной платы провести 15 мая митинг. ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 такой известный объект, как вантовый мост через бухту Золотой Рог.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...