Порт Находка в 2013 году перевалил 67,2 млн тонн грузов

Город-порт Находка в 2013 году перевалил 67,2 млн тонн грузов и остается самой мощной судоходной гаванью тихоокеанского побережья России. Наиболее весомыми грузами в минувшем году стали уголь /28,4 млн тонн/ и нефть /21,3 млн тонн/, сообщила дирекция восточного филиала "Росморпорта".

 

На долю нефтепродуктов /бензин, соляр, мазут и др./ пришлось 8,2 млн тонн. Доля генеральных грузов составила 4,2 млн тонн, грузов в контейнерах - 4,6 млн тонн. Через Находку также идет перевалка лесных грузов, руды и флюса, но их объем невелик. Наиболее значимых результатов в Находке добился глубоководный Восточный порт, его грузооборот составил 26,3 млн тонн. На втором месте - спецморнефтепорт Козьмино - 21,3 млн тонн. Третье место занимает предприятие "РН-Находканефтепродукт" - 8,2 млн тонн.

 

На 2014 год в планах Находки перевалка около 75 млн тонн грузов. По информации восточного филиала "Росморпорта", увеличение объемов дадут нефть и уголь. В Находку в 2013 году зашло несколько тысяч торговых судов. Более 200 из них - транспорты-гиганты, которые принимают порты Восточный и Козьмино. В Восточном бросали якоря три теплохода дедвейтом свыше 280 тыс тонн: "Буреёнг" - флаг Панамы, "Ориентел трезе" - флаг Республики Корея и "Датра просаг" - флаг Индии. Все они грузились углем и доставляли это твердое топливо в Японию.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...