Шереметьево продает контрольный пакет акций аэропорта во Владивостоке

 

Шереметьево продаст бумаги аэропорта Владивосток. Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано   25 апреля на сайте правительства.

«В рамках проводимых мероприятий по отчуждению непрофильных, неэффективных и нецелевых активов ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" принято решение о реализации принадлежащих ему акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток"», — говорится в документе.

Более половины бумаг дальневосточной структуры купит консорциум с участием «БазЭла» Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций, а также сингапурской компании Changi, сообщает РБК. Альянс выиграл тендер на пакеты акций аэропорта и терминала Владивосток, предложив за них 6 млрд рублей.

Шереметьево выставило акции на торги  в рамках распродажи непрофильных и неэффективных активов. В придачу к аэропорту новому владельцу достанутся и его долги — Шереметьево кредитовал ВЭБ для строительства терминала к саммиту АТЭС. Сумма обязательств не раскрывается. Убыток регионального аэропорта в позапрошлом году составил около 200 млн, в том числе, из-за роста затрат на содержание новой инфраструктуры.

 

Источник — РБК; официальный сайт Правительства РФ; Vl.ru.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...