Офисы "Росгосстраха" в Приморье прекратили выдачу полисов ОСАГО

Офисы Приморского управления компании "Росгосстрах-Дальний Восток" на всей территории края прекратили 28 мая выдачу полисов ОСАГО. При этом вся работа по выполнению обязательств по полисам, выданным до 27 мая 2015 года, продолжается в полном объеме. Без ограничений продолжается выдача полисов по всем остальным видам страхования, рассказал пресс-секретарь управления Олег Кальницкий.

 

По его словам, "продажи новых полисов ОСАГО, а также внесение изменений, требующих дополнительной оплаты, остановлены до прекращения ограничений, наложенных ЦБ". Приморский филиал "Росгосстраха" является лидером на рынке ОСАГО в Приморском крае. По итогам прошлого года компания контролирует около половины всего рынка, ею было урегулировано более 5 тыс страховых случаев, по которым выплачено свыше 100 млн рублей. Всего выдачей полисов ОСАГО в Приморье занимается более 30 компаний. Ближайшие конкуренты компании "ВСК" и "Альфастрахование" занимают соответственно 19 и 10 проц рынка.

 

Центральный банк РФ приказом от 26 мая 2015 года ограничил действие лицензии компании "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО. Причиной стало неисполнение обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус при расчете страховой премии по ОСАГО. Как отмечает ЦБ, нарушения ООО "Росгосстрах" законодательства по ОСАГО, в том числе непредоставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.

 

Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. 123 от 28.05.2015 12:32
    давно пора , ваще поооох...ренели в росгострахе

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...