Пункты пропуска Свободного порта Владивосток будут работать круглосуточно с осени 2016-го

В рамках Свободного порта Владивосток пункты пропуска через государственную границу начнут работать круглосуточно осенью 2016 года. Именно к этому времени система облегченного пересечения границы должна быть полностью отлажена, сообщил журналистам министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

"Хочу обратить внимание, что режим круглосуточной работы пунктов пропуска, связанный с облегченным пересечением границы товарами и грузами, вступает в силу с 1 октября 2016 года. Так как закон принимаем в 2015 году, 1 октября 2016 года вся система уже должна полностью работать", - сказал министр.

 

Он пояснил, что соответствующим пограничным и таможенным службам понадобится время, чтобы подготовиться к изменениям и наладить работу.

 

Свободный порт Владивосток будет создан на территории 15 муниципалитетов, в том числе городского округа Владивосток, и включит все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги. Транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" соединят российские порты и северо-восточные провинции Китая, где проживают 100 млн человек. По оценке разработчиков законопроекта, Свободный порт позволит трудоустроить почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличить валовой региональный продукт Приморья до 1 трлн 106 млрд рублей к 2021 году /рост в 1,7 раза к 2015 году/.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...