Доля местных сладостей на рынке Приморья за полгода выросла на 10 процентов

Доля кондитерских изделий местного производства в общем объеме продаж в Приморье за полгода выросла на 10 проц и теперь занимает примерно половину рынка. Еще 48 проц приходится на конфеты из других регионов России и всего около 2 проц - на импортные сладости, сообщает краевая администрация.

 

"С начала года доля кондитерских изделий местного производства в общих объемах продаж выросла на 10 проц. В 2014 году доля импорта в общих объемах продаж кондитерских изделий составляла порядка 30 проц, товары приморского производства - 40 проц, продукция из других регионов страны - 30 проц", - говорится в сообщении.

 

По данным департамента лицензирования и торговли, в результате импортозамещения за счет расширения ассортимента конфет, печенья и шоколада наибольшую долю на рынке края занимает местная кондитерская продукция - около 50 проц от общего объема продаж. Примерно 48 проц приморского рынка кондитерских изделий занимает отечественная продукция из других регионов России, а на долю импорта приходится всего около 2 проц. По данным Приморскстата за первые 6 месяцев 2015 года карамель в Приморье подорожала на 21,5 проц, а печенье - на 13,3 проц, но в конце мая - начале июня рост цен на печенье остановился. Департамент лицензирования и торговли связывает рост цен с повышением стоимости сырья - муки, маргарина, растительного масла, сахара. Производство шоколада и конфет при этом существенно зависит от стоимости какао-бобов, которые производители закупают в других странах. Однако, к третьему кварталу специалисты ожидают снижения цен.

 

"По прогнозам, ближайшее понижение цен произойдет к середине третьего - началу четвертого квартала. Начнется предновогодний сезон, и это будет дополнительным стимулом для фабрик снижать цены и зарабатывать на больших объемах продаж", - приводит администрация слова Татьяны Селищевой - коммерческого директора направления "Объединенные кондитеры", приморской организации, которая занимается реализацией кондитерских изделий.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...