Владимир Миклушевский: Приморье будет получать от налога на игорный бизнес более миллиарда рублей

Владимир Миклушевский: Приморье будет получать от налога на игорный бизнес более миллиарда рублей
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 3 сентября, выступил на одной из ключевых сессий Восточного экономического форума – «Сила Дальнего Востока России. Туризм».

В мероприятии приняли участие представители Ростуризма, главы субъектов ДФО, а также представители туротрасли.

Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что сфера туризма призвана стать «локомотивом развития всей экономики России». В то же время отмечен огромный туристический потенциал территорий Дальнего Востока, который, однако, сейчас раскрыт не в полной мере. Именно поэтому власти федерального и регионального уровня определили в качестве приоритета развитие именно этой отрасли.

«Сегодня у Дальнего Востока колоссальные возможности для развития туризма. Убежден, что вместе мы кратно реализуем туристический потенциал ваших территорий, что, в свою очередь, станет значимым вкладом в улучшение социально-экономического положения всех субъектов региона. Дальний Восток должен стать восточными воротами в Россию. Уже сделано многое, чтобы превратить Приморье в туристический хаб в Азии, теперь необходимо распространить этот опыт и на другие территории», – обратился глава ведомства к собравшимся.

Отмечено, что способствовать реализации намеченной цели призваны как меры, предпринимаемые на уровне Правительства, так и усилия региональных властей.

Губернатор Владимир Миклушевский отметил позитивную тенденцию увеличения потоков въездного и внутреннего туризма в Приморье за последнее три года и обозначил ключевые точки притяжения туристов в край.

«В радиусе часа-двух лета от Владивостока проживают 400 миллионов человек, в то время как от Москвы – всего 80. Редко какой город мира может похвастаться подобным показателем. Гостям из Азии крайне интересна русская культура и европейская архитектура. Владивосток всегда был европейским городом, а туристов из АТР привлекает возможность всего за два часа долететь до места, где можно ознакомиться с русской культурой», – отметил губернатор.

Стать крупнейшим туристским хабом России на Дальнем Востоке, Приморью позволит реализация проекта Свободный порт Владивосток, который предусматривает упрощенный визовый режим до 8 суток. Это даст возможность формировать на территории пакетные туры для иностранцев по всей России. Вопрос организации межрегиональных туристических маршрутов также стал одним обсуждаемых в ходе совещания.

Другой важнейший проект в турсфере для края – интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье». Глава края подчеркнул, что это единственная территория в России, в которую инвестируют признанные лидеры в мировой развлекательной индустрии – «Melco Crown Entertainment» и «NagaCorp Ltd».

«Многие называют ее игорной, но я склоняюсь именно к полному названию. Ведь мировой опыт показывает, что доходы от игровой деятельности в подобных проектах составляют не более 40 процентов от общего числа услуг. Поэтому основной акцент мы намерены делать именно на туристско-рекреационную, культурную и конгрессно-выставочную составляющую проекта. Уже 5 сентября в виде исключения для Восточного экономического форума первым резидентом зоны принято решение провести небольшую предпрезентацию игорной части своего комплекса», – обозначил Владимир Миклушевский.

Предполагается, что развлекательный курорт «Приморье» выйдет на проектную мощность к 2022 году. К этому моменту будет создано до 20 тысяч рабочих мест только лишь по направлению прямой занятости, а в смежных отраслях – еще 30-40 тысяч.

«Будет построен 21 отель с номерным фондом более 6 тысяч номеров, и только от налога на игорную деятельность регион получит более 1 миллиарда рублей в год, даже при минимально заявленном количестве игорного оборудования», – отметил губернатор.

Владимир Миклушевский также рассказал о создании сети туристско-рекреационных кластеров в Приморье и возможностях экологического туризма, отметив – краю есть к чему стремиться.

«Доля туризма в ВРП Приморья в 2014 году составила 1,8 процента, а с учетом мультипликативного эффекта – 5,7 процента. Подобный показатель – и в среднем по России. Но, например, в экзотических странах это 22 процента – так что нам есть к чему стремиться. Приморье любит туристов и умеет их встречать, поставленных целей добьемся», – заключил Губернатор.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Владимир Миклушевский примет участие в Правительственной комиссии по вопросам развития Дальнего Востока

    25.05.2016 15:31
  • Владимир Миклушевский: места в гостинице развлекательной зоны «Приморье» бронируются за три месяца вперед

    4.04.2016 10:48
  • Второй Тихоокеанский туристский форум получит всероссийский статуc

    12.02.2016 13:37
  • Владимир Миклушевский: «Порт Владивосток нужно развивать в туристическом направлении»

    7.09.2015 17:35
  • Поток китайских туристов в Приморье увеличился в два раза

    18.08.2015 10:05
  • Владимир Путин: «Туристическая отрасль должна стать катализатором развития регионов»

    18.08.2015 08:50
  • Первый Тихоокеанский туристский форум стартовал в Приморье

    21.05.2015 12:15
  • Развитием туризма в Приморье заинтересовались китайские СМИ

    27.11.2014 16:19
  • Объем туристических услуг в Приморье превысил 2 миллиарда рублей

    15.10.2014 11:23
  • Инициативным приморцам помогут развивать в крае экотуризм

    20.05.2014 17:12
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.