Ядро квалифицированных кадров "Дальэнергосетьпроекта" сохранят в новой структуре

Ядро квалифицированного персонала проектного института "Дальэнергосетьпроект" /ДЭСП/ при его ликвидации будет сохранено на базе дальневосточного филиала НТЦ ФСК ЕЭС. Всего открыто 70 вакансий для перехода сотрудников института в новую структуру, сообщила пресс-служба "ФСК ЕЭС".

 

"Генеральный директор "Дальэнергосетьпроекта" Виктор Саух подчеркнул, что компетенции и ядро квалифицированного персонала института будут сохранены на базе созданного в июле 2015 года дальневосточного филиала НТЦ ФСК ЕЭС. Переход части сотрудников уже оформлен. Всего в филиале НТЦ и Дирекции МЭС создано около 70 рабочих мест. На часть мест уже устроены работники ДЭСП, - сказали в пресс-службе. - Персонал ДЭСП планируется трудоустроить с сохранением имеющегося уровня оплаты труда и распространением социального пакета работодателей".

 

Отмечается, что к ноябрю 2015 года планируется сформировать коллектив квалифицированных проектировщиков и начать комплексное проектирование по заказам ФСК. В дальнейшем в 2016 году при условии развития и наращивания объемов проектирования численность коллектива может быть увеличена.

 

Директором дальневосточного филиала проектной организации назначен Павел Заморокин. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора "Дальэнергосетьпроект".

 

"Дальэнергосетьпроект" /входит в состав ФСК ЕЭС/ выполняет комплексные инженерные изыскания и проектирование объектов электросетевого хозяйства, в том числе в сложных климатических и геологических условиях.

 

В июне стало известно о планах по сокращению в ближайшие несколько месяцев 232 сотрудников института, что фактически означает его ликвидацию. Работники "Дальэнергосетьпроекта" вышли на митинг с требованием сохранить рабочие места.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...