На верфи "Звезда" в Приморье, где планируется строительство судов- гигантов, начался монтаж технологического оборудования

На верфи "Звезда" в городе Большой Камень Приморского края, где планируется строительство судов-гигантов грузоподъемностью до 300 тыс тонн, начался монтаж технологического оборудования германской фирмы IMG. Это различные станки и автоматизированная линия резки листовых материалов для судовых корпусов. На верфи также идет бурение скважин под сваи мощнейшего подъемного крана "Голиаф" грузоподъемностью 1200 тонн.

 

Как сообщила пресс-служба Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, монтаж всего технологического оборудования, изготовленного в Германии и Нидерландах, ведут немецкие специалисты, что предусмотрено контрактом. Ввод в эксплуатацию первой очереди судостроительного комплекса "Звезда", запланированный на конец 2014 года, на первом этапе позволит изготавливать на верфи конструкции весом до 300 тонн и спусковым весом готовых кораблей до 13 тыс тонн. Супер-верфь "Звезда" ориентирована на строительство танкеров-гигантов, судов-газовозов и другой техники для проектов добычи углеводородов на морских шельфах России.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...