В авиаперевозках на Дальнем Востоке ожидается "трансаэрозамещение" - Галушка

У авиаперевозчиков имеются экономически рациональные основания для замещения авиакомпании "Трансаэро" на выгодных маршрутах Дальнего Востока, сообщил ТАСС министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

"Трансаэро" - коммерческая компания, летает туда, куда выгодно. Есть вопросы к ценовой политики авиакомпании последнего периода, но, в целом же, компании летают туда, куда выгодно. Когда уходит один авиаперевозчик, но при этом есть другие авиаперевозчики на выгодных маршрутах - у них есть все экономически рациональные основания его заместить. Мы ожидаем "трансаэрозамещение", - сказал Галушка.

 

"Трансаэро" является одним из активных авиаперевозчиков в дальневосточном направлении и участвует в программе субсидирования. По последним данным, программа субсидирования авиационных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении выполнена на 86 процентов. Лидером по количеству обслуженных по специальному тарифу пассажиров является авиакомпания "Аэрофлот-российские авиалинии", услугами которой воспользовались 138,5 тыс. человек. Авиакомпания "Трансаэро" перевезла по льготным билетам почти 130 тыс. пассажиров.

 

Субсидирование дальневосточных перевозок началось с апреля 2015 года и продлится до конца октября 2015 года. На выполнение полетов по программе субсидирования из федерального бюджета выделено 3,372 млрд рублей. В 2014 году по итогам действия программы в общей сложности было перевезено более 430 тыс. пассажиров.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментарии: 1

  1. Ger от 5.10.2015 10:21
    Странно... Трансаэро - коммерческая компания. А вроде как Аэрофлот - некоммерческая? Все они сейчас коммерческие, не надо лукавить!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...