Южнокорейский инвестор построит завод по рыбопереработке в Свободном порте Владивосток

Компания Ssang Mun Co.Ltd /Южная Корея/ намерена построить в зоне действия Свободного порта Владивосток завод по переработке водных биоресурсов. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали замглавы Минвостокразвития Максим Шерейкин и президент южнокорейской компании Ли Сан Ён, сообщает сегодня пресс-служба Минвостокразвития. Минимальный объем инвестиций составит 10 млн долларов.

"Меморандум зафиксировал интерес потенциальных инвесторов к реализации новой экономической политики в макрорегионе и стремление к созданию новых производств", - приводятся в сообщении слова Максима Шерейкина.

Компания намерена построить завод по переработке водных биоресурсов, минимальный объем инвестиций составит 10 млн долларов, в перспективе инвестиции могут быть увеличены до 50 млн долларов, уточняется в сообщении.

"Минвостокразвития окажет содействие и поддержку в реализации проекта перерабатывающего завода. Речь идет, в том числе, о подборе подходящего участка и содействии в получении необходимых согласований и разрешительной документации на всех этапах реализации инвестиционного проекта", - сообщает Минвостокразвития.

Помимо этого инвестор намерен воспользоваться льготами и преференциями в рамках режима Свободного порта.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...