Бюджет Приморья на 2016 год сохранит социальную направленность

В Приморье финансирование социальных программ в 2016 году не будет сокращено. Финансирование социально значимых направлений останется на уровне 2015 года. Об этом сообщила директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева 27 октября на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания.

По ее словам, основные параметры бюджета 2016 года по доходам составят 78,7 миллиарда рублей, расходы – 82 миллиарда рублей», – сообщила Татьяна Казанцева.

Она отметила, при планировании бюджета на 2016 год важнейшей задачей было сохранить необходимое финансирование по всем социально значимым направлениям.

«В приоритете обеспечение социальных обязательств и реализация в Приморье 18 госпрограмм, а также повышение качества госуслуг», – добавила Татьяна Казанцева.

Директор ведомства также сообщила, что по некоторым направлениям статьи расходов будут увеличены. Так, например, департаменту здравоохранения будут увеличены ассигнования на приобретение современного медицинского оборудования. Кроме того, в два раза будет увеличен объем финансирования на питание пациентов в больницах – с 60 до 120 рублей в сутки. 

При этом Татьяна Казанцева подчеркнула, что расходы бюджета планируется снизить на 1,5 миллиарда рублей за счет снижения неэффективных затрат.

«Выполняя поручение Президента РФ, озвученное в Послании Федеральному Собранию, обеспечить сокращение расходов в 2015-2017 годах, мы провели работу по снижению неэффективных затрат. В результате экономия бюджета Приморского края составит более 1,5 миллиардов рублей», – подчеркнула Татьяна Казанцева.

Отметим, также по решению Губернатора Владимира Миклушевского в 2016 году не будут проиндексирована заработная плата госслужащих в Приморье.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...