Правительство России запретило выжигать сухую траву

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором устанавливается запрет на сжигание сухой травы. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», — говорится в пояснительной записке к постановлению. В правительстве отмечают, что такое решение обеспечит пожарную безопасность населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Пал сухой травы стал причиной пожаров весной текущего года в ряде регионов России, в том числе в Забайкальском крае, Хакасии и Бурятии. Так, в результате начавшихся 12 апреля в Хакасии пожаров погибли 34 человека, более семи тысяч жителей региона пострадали.

В апреле текущего года в Рослесхозе предложили запретить на законодательном уровне сжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения. «Ничего нет важнее, чем человеческие жизни, спасение объектов экономики страны и стратегических объектов», — заявил глава ведомства Иван Валентик.

По сведениям «Гринписа», ежегодно в России от пала сухой травы сгорает пять-шесть тысяч домов.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором жителям необходимо соблюдать правила безопасности. Запрещено пребывать в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территории муниципальных образований, а также проводить в лесах огнеопасные работы.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...