Местный житель приговорен к реальному сроку лишения свободы за махинации в сфере возмещения налогов

26 ноября 2015 года Советским районным судом г. Владивостока житель г. Находки осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Государственное обвинение по данному делу поддержано прокурором Приморского края Бессчасным С.А.

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела пытался похитить денежные средства из федерального бюджета в размере свыше 200 млн рублей, путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) по подложным документам о якобы совершенных сделках.

Согласно преступной схеме, неосведомленные о намерениях подсудимого директора подконтрольных ему компаний должны были заключить фиктивные договоры купли-продажи недвижимого имущества.

После этого он направил пакет соответствующих документов для предоставления в налоговые органы г. Владивостока и г. Хабаровска, среди которых находились декларации, содержащие заведомо ложные сведения о необходимости возмещения налога по ранее заключенным фиктивным договорам купли-продажи недвижимого имущества.

В одной из таких махинаций совместно с подсудимым принимал участие его знакомый, который согласился за вознаграждение в 500тыс. рублей стать соучастником преступления. В отношении указанного лица ранее уже вынесен обвинительный приговор.

В судебных прениях государственный обвинитель с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений предложил суду определить фигуранту дела наказание в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией обвинения, суд назначил подсудимому по совокупности преступлений 3 года 2 месяца лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник: Прокуратура ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...