Производство и оборот алкоголя в Приморье поставят на электронный учет

Семинар по вопросу технического внедрения в Приморье системы государственного контроля над производством и продажей алкоголя прошел   3 декабря  в Администрации края.

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции представляет собой программный комплекс для госконтроля над производством и продажей спиртных напитков.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы технического внедрения системы ЕГАИС в Приморье. По словам заместителя директора департамента лицензирования и торговли края Яны Мозжериной, обсуждение коснулось первого этапа – закупа.

«Этап реализации будет рассматриваться позже. С 1 января 2016 года закуп должны будут подтверждать все предприятия, торгующие алкоголем, как в городских, так и в сельских поселениях», – сообщила она.

Чтобы установить систему ЕГАИС, предприятию нужно обратиться в соответствующую компанию за подбором оборудования и программного обеспечения на кассу и зону приемки. Та, в свою очередь, выполнит «под ключ» весь комплекс работ по установке, настройке и обучению персонала работе с системой. Затем необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте ЕГАИС.

Напомним, за несвоевременное подключение к системе ЕГАИС предусмотрена ответственность в виде штрафа. Юридические лица могут быть оштрафованы на 150- 200 тысяч рублей, руководители компании – на сумму 10-15 тысяч рублей. Аналогичные штрафы предусмотрены за неведение журнала учета продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...