Ростуризм планирует увеличить турпоток из КНР, Японии и Кореи на российский Дальний Восток

Ростуризм планирует увеличить турпоток из КНР, Японии и Кореи на российский Дальний Восток

Федеральное агентство по туризму планирует увеличить турпоток из КНР, Японии и Южной Кореи на российский Дальний Восток. Об этом заявил  заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, выступая в рамках III Международного туристского форума в Санкт-Петербурге.

 

"От 2 до 3 млн турпоток идет по северным территориям (Тихого океана - прим. ТАСС) далее на Аляску, он формируется прежде всего на восточном побережье США, в Китае, в Японии, Корее и Юго-Восточной Азии, - отметил Скорый в комментарии для ТАСС. - Безусловно, часть этого турпотока могла бы иметь для нас фундаментальное значение. Если мы реализуем совместно с регионами намеченные планы, это позволит от 10% до 20% от этого огромного турпотока принять на себя".

 

Вместе с тем, по мнению замглавы Ростуризма, "ввиду территориальной близости иностранных государств, на Дальнем Востоке делают ставку именно на них". "Китай и Япония находятся на расстоянии 2-3 часов перелета, и для региона это более целевая аудитория, чем на сегодняшний день россияне из центральных регионов, находящиеся в 7-8 тыс. км", - пояснил он.

 

По общему мнению участников экспертной дискуссии по развитию туризма на Дальнем Востоке, регион имеет богатейший туристический потенциал. При этом среди основных проблем, тормозящих развитие туризма в Дальневосточном федеральном округе, эксперты назвали высокую стоимость транспортных перевозок и низкий уровень обеспечивающей инфраструктуры, отнеся их к ряду общегосударственных задач. По мнению замглавы Ростуризма, "тенденция на снижение цен на авиаперевозки по Дальнему Востоку пойдет, когда будет наблюдаться увеличение турпотока".

 

Санкт-Петербургский международный туристский форум, основной целью которого является презентация российских туристических направлений, проходит с 15 по 17 декабря в рамках 4-го Международного культурного форума.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.