В Уссурийском округе Приморья восстановлено сообщение с отрезанными снегопадом селами

В Уссурийском городском округе Приморья восстановлено транспортное сообщение со всеми отрезанными четыре дня назад снегопадом селами. Подвоз продуктов и лекарств ведется в обычном режиме, сообщили  корр. ТАСС в пресс-службе администрации округа.

 

"За сутки удалось наладить транспортное сообщение в последние три села, которые оставались блокированы снежными заносами. В настоящее время главная задача - очистить села от снега. Режим ЧС на территории округа продолжает действовать", - рассказал представитель администрации.

 

По данным краевого гидрометцентра, за время снегопадов 18-19 января в Приморье выпало до трех месячных норм осадков. Наиболее пострадали южные районы региона, где находятся Уссурийск и Владивосток. Так, в Уссурийском округе от "большой" земли сугробами оказались отрезаны шесть сел с населением около 2 тысяч человек. Для снабжения населенных пунктов продуктами и лекарствами была привлечена тяжелая техника, в том числе Пятой армии Восточного военного округа.

 

Уссурийский городской округ сильнее всего пострадал в августе прошлого года от тайфуна "Гони". Здесь было затоплено около 500 домов, разрушено восемь мостов и почти полностью погиб урожай.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...