Игорь Сологуб: «Продление программы «ЖРС» не повлияет на сроки строительства в «Снеговой Пади»

Продление федеральной программы «Жилье для российской семьи» до 2020 года, запланированное Минстроем России, не повлияет на сроки строительства доступного жилья в микрорайоне «Снеговая Падь», рассказал генеральный директор «Приморкрайстроя» Игорь Сологуб.


По словам руководителя Единой дирекции по строительству на территории Приморского края, сроки строительства нового сектора D в микрорайоне «Снеговая Пади» во Владивостоке не изменятся в случае продления федеральной программы.


«Все дома будут сданы в следующем году, причем первые два 25-этажных дома – в середине 2017 года, остальные десять достроим к началу 2018», – отметил Игорь Сологуб.


На сегодняшний день на площадке уже приступили к устройству фундамента третьего дома, строящегося в рамках программы «Жилье для российской семьи».


Отметим, вице-губернатор Приморья Олег Ежов назвал начало строительства доступного жилья в «Снеговой Пади» в рамках программы «Жилье для российской семьи» одним из главных итогов 2015 года.


«В микрорайоне будет построено 140 тысяч квадратных метров, половина из них выделяется под федеральную программу, которая вызвала в регионе большой ажиотаж. Цифры говорят сами за себя: в Приморье самый большой реестр участников в Российской федерации – более 4,7 тысяч человек. Из них 4 254 семьи по Владивостокскому городскому округу. Это говорит о том, что на юге Приморья сложился серьезный дефицит жилья. Я думаю, что в 2016 году мы получим еще 2-3 площадки в городе и, возможно, в крае. Тогда нам будет, что предложить тысячам участников», – подчеркнул заместитель главы региона.


Тем временем, 18 февраля в Приморье стартовал второй отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для участия в федеральной программе по строительству доступного жилья. По словам представителей департамента градостроительства, в ведомство уже поступили две заявки от потенциальных участников.

Напомним, в конце прошлого года федеральная программа «Жилье для российской семьи» была продлена до 31 декабря 2017 года, однако Минстрой России подготовил проект постановления Правительства об изменении сроков до конца 2020 года. Кроме того, проект предусматривает отмену для застройщиков арендной платы за федеральные земли на время строительства «Жилья для российской семьи». По мнению экспертов, такие нововведения положительно скажутся на развитии программы.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...