Почти $500 тыс. долгов по зарплате удалось вернуть приморским морякам в текущем году - профсоюзы

Около $500 тыс. невыплаченной зарплаты и компенсаций удалось вернуть приморским морякам и членам их семей за первый квартал 2016 года, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Долги были возвращены в основном в период проведения акции по борьбе с удобными флагами с 25 по 29 января в странах Восточной Азии. В период акции было проверено 14 судов, стоящих в порту Находка и Восточный", - сказал Н.Суханов.

Он отметил, что резко сократилось количество старых судов, возраст которых превышает 25-30 лет, заходящих в дальневосточные порты.

Кроме того, впервые в практике на всех проверенных судах имелись Декларации соответствия морским трудовым стандартам Сводной Конвенции 2006 года.

"Самый популярный "удобный" флаг у судовладельцев при проверке судов стал флаг Панамы. Из 14 судов на девяти были подняты флаги Панамы. Остальные пять судов имели флаги Норвегии, Сингапура, Камбоджи, Либерии и России", - уточнил Н. Суханов.

По его словам, подняв "удобный" флаг, судовладелец нанимает самую дешевую рабочую силу, резко сокращает издержки за счет снижения жизненного уровня и ухудшения условий труда. "Удобный" флаг помогает уйти от ответственности, укрыть вложение средств и отмывать незаконно полученные доходы.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.