Предпринимателя в Приморье оштрафовали за отключение воды

Индивидуальный предприниматель, занимавшийся обслуживанием жилых домов в посёлке Рудный Кавалеровского района, оштрафован за отсутствие холодного водоснабжения на вверенных ему домах.

 Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе проверки специалистом инспекции установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляя предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом,  допустил такие нарушения как непринятие мер по содержанию и ремонту общего имущества, включая отсутствие подачи холодного водоснабжения в многоквартирный дом.

«Данный предприниматель допустил ряд нарушений жилищного законодательства, а именно – не проводил ремонт мест общего пользования, не застеклил окна подъезда, не отремонтировал его освещение, а также не принял мер к восстановлению требуемых параметров водоснабжения обслуживаемого дома», – уточнили в инспекции.

Постановлением мирового судьи судебного Кавалеровского судебного района Приморского края по материалам проверки данный индивидуальный предприниматель оштрафован на  150 тысяч рублей.  

Как отметили в государственной жилищной инспекции Приморского края, наиболее распространенными являются нарушения правил и норм эксплуатации жилищного фонда

«С начала года выявлено 150 подобных нарушений. На втором месте идёт некачественное предоставление коммунальных услуг населению – 49 нарушений с начала года. Также выявлено 39 нарушений пользования жилыми помещениями и 35 нарушений правил управления многоквартирными домами», – добавили в ведомстве.

В этом году инспекторами ГЖИ по Приморскому краю уже составлено 233 протокола и выдано 208 предписаний об устранении допущенных нарушений. 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...