Энергетики продолжают восстановительные работы в Приморье

Энергетики продолжают восстановительные работы в Приморье

Источник фото: Администрация ПК

В Приморье продолжаются работы по восстановлению объектов жилищно-коммунального хозяйства, пострадавших от тайфуна «Лайонорок». 

Как сообщили в департаменте энергетики Приморья, в связи с циклонами, на 1 сентября было зафиксировано 373 аварийных отключений. На данный момент в восьми районах электроснабжение полностью восстановлено.

«Электроснабжение восстановлено в Артеме, Владивостоке, Большом Камне, Находке, Партизанске, Пограничном, Черниговке, Шкотовском районе», – отметили специалисты.

Без электроэнергии остаются жители Лазовского, Ольгинского, Партизанского районов, наиболее сложная обстановка сложилась в Дальнегорском, Кавалеровском районе.

 

Сбор помощи пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» объявлен в Приморье
 

«Еще вчера без электроэнергии находились 23,5 тысяч человек. На данный момент – порядка 12 тысяч жителей, 48 населенных пункта. На аварийно отключенных объектах продолжаются восстановительные работы там, где это сейчас возможно», – добавили в ведомстве.

Отметим, для проведения аварийно-спасательных работ в крае создана группировка сил и средств в составе 1 237 человек, привлечено 187 единиц техники, 56 плавсредств.

Напомним, из-за обильных осадков в 13 муниципалитетах Приморья вчера, 31 августа, введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего от тайфуна пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы. В некоторых населенных пунктах прервана автомобильная связь в связи с подтоплением дорог и обвалом дорожного грунта. На текущий момент все службы подключены к аварийно-спасательным работам.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал все службы объединиться в борьбе со стихией. Глава региона также обратился к Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и Министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать дополнительную помощь в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ в связи с пришедшим в Приморье разрушительным тайфуном «Лайонрок». Оба Министра отреагировали на просьбу. Сергей Шойгу пообещал оказать всестороннее содействие военнослужащих, а Владимир Пучков – дал распоряжение об усилении действующей группировки МЧС.

Уже сейчас помощь оказывается дополнительными спасательными бригадами из Владивостока и Хабаровска, а также военнослужащими из частей, расположенных вблизи подтопленных территорий. Армией также выделены дополнительные плавсредства и техника. Камчатские спасатели окажут помощь жителям населённых пунктов Приморского края, подтопленных в результате удара тайфуна «Лайонрок». К вылету в район бедствия готовятся около 100 человек.

Кроме того, глава Приморья распорядился оказать финансовую помощь всем приморцам, которые остались без жилья, а также тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Средства будут выделены из резервного фонда Администрации Приморского края.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...