Муниципалитетами, которые не дают землю многодетным займется прокуратура

Вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям возьмет на контроль Прокуратура Приморского края. Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в программе «Владимир Миклушевский.  Блиц».

«Я обратился в Прокуратуру, которая должна защищать права граждан. И уже есть решение - Прокуратура будет выходить с исками-заявлениями в суд в отношении тех глав, которые не обеспечивают права граждан на земельные участки», - заявил Владимир Миклушевский.     

Как отметил глава региона, его помощник Евгений Корж ежедневно докладывает ему об исполнении Указа Президента – бесплатно предоставлять землю многодетным семьям. Кроме того, в ближайшее время главы всех муниципальных образований Приморья должны предоставить план развития территории в части предоставления земельных участков.

«Каждый план будет подписан лично главой и это будет его персональная ответственность. Эта информация будет опубликована на сайте», - отметил Губернатор.

Напомним, в целом в Приморском крае за 2 года реализации закона о предоставлении (выделении) земельных участков многодетным в рамках реализации Указа Президента РФ поступило 5 209 заявлений на получение земли. При этом в реестр получателей земельных участков было включено 4 959 семьи. По состоянию на сегодняшний день было выделено 2807 земельных участков.

 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...