Упрощённый визовый режим Свободного порта Владивосток оценят гости третьего Восточного экономического форума

Упрощённый визовый режим Свободного порта Владивосток оценят гости третьего Восточного экономического форума

Фото: Администрация ПК

Иностранные граждане, прибывающие в Свободный порт Владивосток, получат возможность оформления однократной восьмидневной въездной визы по упрощенной схеме – в форме электронного документа. Упрощённый визовый режим Свободного порта Владивосток смогут также оценить гости третьего Восточного экономического форума. Об этом заявлено на заседании Комиссии Правительства по законопроектной деятельности.

Проект федерального закона на рассмотрение комиссии представил заместитель Министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков. По словам статс-секретаря, законопроектом предусматривается оформление однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронного документа.

«Виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток. Для получения электронной визы иностранный гражданин не менее чем за четверо суток до предполагаемой даты въезда заполняет на специализированном сайте МИД России заявление, прилагая электронные копии страниц своего паспорта. Следить за ходом рассмотрения своей заявки он сможет по идентификационному номеру заявления», – сообщил Павел Волков.

В пункте пропуска наличие визы на въезд будет проверяться сотрудниками пограничного органа по специальной базе данных, далее в паспорте проставляется штамп о пересечении границы.

Замминистра подчеркнул, есть и ограничения: иностранные граждане имеют право передвигаться только в том регионе, в который был осуществлен въезд.

«Это новое решение в российском законодательстве, поэтому потребовалось немного больше времени, чем мы ожидали, для того, чтобы запустить этот механизм. Сейчас идет подготовительная работа к тому, чтобы он наконец-то заработал. Мы рассчитываем, что закон вступит в силу в следующем году, и им смогут воспользоваться инвесторы, прибывающие на третий Восточный экономический форум в 2017 году», – прокомментировал Павел Волков.

Упрощенный визовый режим в рамках Свободного порта Владивосток станет мощным стимулом для развития туризма, убежден Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.  Глава региона добавил, турпоток в Приморье постоянно растет, и регион уделяет большое внимание развитию туристической отрасли.

«Приморье позиционирует себя как туристский хаб, способный аккумулировать и перераспределять турпотоки из Азиатско-Тихоокеанского региона на территорию Дальнего Востока и в другие регионы России, в том числе в контексте концепции бренда «Восточное кольцо России». Упрощенный визовый режим Свободного порта Владивосток должен сделать Приморский край восточными воротами России для азиатских туристов», – заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, за девять месяцев текущего года Приморье посетили почти полмиллиона иностранных граждан. По словам экспертов, тенденция по увеличению турпотока в регионе не только сохранится, но и приумножится. Этому способствует и повышение роли края на международной арене, и реализация в крае крупных инвестиционных и культурных проектов.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря