Жителям Приморья, пострадавшим от тайфуна, выплачено 1,3 млрд рублей компенсаций

Власти Приморского края практически завершили выплату компенсаций гражданам, чье имущество пострадало от наводнения, вызванного тайфуном "Лаонрок", на эти средства из бюджета РФ и региона направили 1,3 млрд рублей. Об этом  сообщил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"На выплаты 52 тысячам жителей края было направлено 1,3 млрд рублей. В целом эта работа завершена, но по судебным решениям она продолжается", - сказал Трутнев на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий тайфуна.

Он добавил, что ведется работа по предоставлению субсидий взамен утраченного в результате наводнения жилья. Всего не подлежащими восстановлению признаны 432 жилых помещения, выданы 432 свидетельства на приобретение жилья. В 1009 квартирах идет ремонт.

Трутнев напомнил, что в начале сентября были подтоплено 170 населенных пунктов, 11664 жилых дома, пострадали 540 км дорог. "Все спасательные и неотложные мероприятия завершены. Проезд по дорогам обеспечен. Отопительный сезон идет в штатном режиме", - отметил полпред.

Тайфун "Лайонрок" обрушился на Приморье в конце августа-начале сентября, он стал самым мощным за последние 100 лет. В результате вызванного стихией паводка пострадали 27 из 34 муниципальных районов региона, были затоплены 170 населенных пунктов. Cо 2 сентября по 2 октября в крае действовал режим ЧС федерального уровня. Затем он был заменен на режим ЧС краевого уровня, который был отменен только 27 декабря.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...