Из-за теплой весны в Приморском крае на месяц раньше обычного завершается отопительный сезон

Из-за теплой весны в Приморском крае на месяц раньше обычного завершается отопительный сезон

Отопительный сезон в Приморском краев в этом году завершается из-за ранней весны на месяц раньше обычного. В Спасском районе края отключена первая котельная, поскольку температура воздуха в течение пяти суток подряд поднималась выше плюс восьми градусов.

 

Обычно отключение отопления в Приморье происходит на юге и в центральных районах в период с 1 по 15 мая, а на севере - в конце мая, сообщили  в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края. В ближайшие дни завершится отопительный сезон и в остальных муниципальных районах края.

 

В этом году отопительный сезон, который начался в обычные сроки в конце сентября - октябре, прошел без чрезвычайных ситуаций и крупных аварий. Общий объем финансирования мероприятий по подготовке топливно- энергетического комплекса и ЖКХ к отопительному сезону 2013-2014 гг составил 11,2 млрд рублей. По словам специалистов департамента, подготовка к отопительному сезону 2014-2015 в Приморье уже ведется. Муниципальные власти формируют планы ремонтов, издают соответствующие распоряжения.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести