Во Владивостоке подвели итоги Тотального диктанта

Во Владивостоке подвели итоги Тотального диктанта. Количество участников увеличилось вдвое, количество пятерок в тринадцать раз, - сообщил координатор проекта во Владивостоке Вячеслав Беляков.


«В этом году в Тотальный диктант во Владивостоке писало около тысячи человек, вдвое больше чем в прошлом. Интерес к акции неуклонно растет, все больше людей обращают внимание на собственную грамотность. Неожиданным итогом такого интереса стали 13 пятерок полученных владивостокцами на диктанте, ведь в предыдущие два года в городе была всего одна отличная оценка. А ведь еще множество работ было в одной незначительной ошибке от пятерки. В целом оценка «четыре» самая распространенная среди участников», - заявил координатор акции во Владивостоке Вячеслав Беляков.


Тотальный диктант 2014 во Владивостоке писали на двух площадках. Текст писателя Алексея Иванова прочли известные в Приморье люди: председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков, народный артист России, актер Владимир Сергияков и писатель и журналист Василий Авченко.


В настоящее время каждый участник может узнать свою оценку на сайте totaldict.ru, а 17 апреля организаторы ждут всех желающих на консультации, которая состоится по адресу ул. Октябрьская, 27, аудитория 435. Каждый желающий сможет ознакомиться со своей работой и задать вопрос филологам. Тех участников, которые написали диктант на «хорошо» и «отлично» ждут дипломы и призы от спонсора акции чая OLD ENGLAND.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...