Правительство утвердило предельные тарифы на авиабилеты из Владивостока

Правительство РФ огласило предельные тарифы на авиаперелеты с Дальнего Востока и размер субсидий на их обеспечение. В список попали несколько рейсов из Владивостока. Благодаря государственному софинансированию, самый дорогой авиабилет из краевого центра в нескольких авиакомпаниях будет стоить 9000 рублей.


Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, самый дорогой билет из Владивостока — за 9000 рублей на рейс в Анадырь. Слетать в Москву по специальному тарифу приморцы смогут за 7400 рублей, а в Петербург — за 7500 рублей. Тариф на авиарейс Магадан — Владивосток — Магадан установлен в размере 6200 рублей. Аналогичное путешествие в Якутск обойдётся в 6400 рублей.


Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В документе отмечено, что государство гарантирует авиакомпаниям доплату 100% к пассажирской сумме — предельная цена билета и размер субсидии везде одинаковые. 


Право на получение субсидии предоставляется авиаперевозчикам, заключившим с Федеральным агентством воздушного транспорта договор. Как сообщает Минтранс, в 2014 году позаботились о заключении соглашения 9 российских авиакомпаний — «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Якутия», «ЮТэйр», «Таймыр», «Алроса», «Уральские авиалинии» и «Вим-Авиа».


Всего в постановлении оговариваются 44 маршрута. По всем установлены примерно одинаковые цены. Так, билет на рейс Хабаровск — Москва — Хабаровск должны продавать за 7200 рублей, а тариф на полёт Иркутск — Санкт-Петербург — Иркутск установлен в 6300 рублей.


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Комментарии: 1

  1. КОТ от 20.04.2014 16:26
    И с какого числа такое благо? Очередная "утка",мол даем зеленый коридор на выезд с Востока на Запад

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...