Приостановка работы ЗАО ГХК «Бор» связана с переизбытком произведенной продукции

Приморская горно-химическая компания «Бор» с 1 июня приостановит работу на один месяц. Склады компании полностью заполнены произведенной продукцией.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, кратковременная приостановка вызвана тем, что в последние полгода предприятие работало на максимальной загрузке, перевыполняя план, и склады полностью заполнены произведенной продукцией.

«В настоящий момент руководство предприятия ждет наиболее удачного момента для продажи продукции. За месяц она будет реализована, и предприятие вновь приступит к работе», - подчеркнул Василий Усольцев.

Как сообщили в компании «Бор», часть сотрудников на это время задействуют для поддержания производства, охраны предприятия. Они будут получать зарплату в полном объеме. Остальные сотрудники получат 2/3 от заработной платы.

Напомним, с начала текущего года на ЗАО «ГХК Бор» произведено 34,8 тысячи тонн продукции, в том числе 34,6 тысячи тонн борной кислоты и 186 тонн бората кальция.

По данным департамента промышленности и транспорта Приморского края, это больше чем за аналогичный период 2013 года, когда выпуск продукции на «Боре» составил 21,9 тысячи тонн.

Хорошие производственные показатели - следствие успешной модернизации. В минувшем году были приобретены новая техника и оборудование, проведена реконструкция цеха борной кислоты, где смонтированы современные пресс-фильтры.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...