Миллиард рублей направлен на асфальтирование дорог в сельских поселениях Приморья

Распоряжением Владимира Миклушевского дорожный фонд Приморского края пополнился одним миллиардом рублей. Эти средства будут направлены на асфальтирование грунтовых дорог в сельских населенных пунктах и муниципальных районах края.



Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморья Алексей Ширшов, прогнозируемая сумма доходов дорожного фонда края в этом году, без учета добавленного миллиарда - 6,1 миллиарда рублей.


Дорожный фонд формируется преимущественно за счет отчислений от акцизов на топливо, от транспортного налога и иных поступлений – штрафов за провоз негабаритных тяжеловесных грузов, выдача разрешений на провоз таких грузов и других.


Помимо средств дорожного фонда на дорожную деятельность в этом году предусмотрено 1,4 миллиарда рублей из краевого бюджета.



Итого объем бюджетных ассигнований на дорожную деятельность в 2014 году составит 7,5 миллиардов рублей. Это позволит, в частности, до конца года перевести из грунтовых в асфальтобетонные около 150 километров дорог в регионе.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...