Почти 200 миллионов рублей потратят на спортивные площадки в Приморье

<!-- p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; widows: 2; orphans: 2; }a:link { color: rgb(0, 0, 255); } -->

В Приморье объявлен открытый аукцион на приобретение многофункциональных спортивных площадок.

Каждая площадка представляет из себя хоккейную коробку с резиновым покрытием, на которой можно будет играть круглогодично, здесь также установят трибуны на 100 мест и комплекс уличных тренажеров.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, на приобретение спортивных площадок в краевом бюджете на 2014 год заложено 194 миллиона рублей. Открытый аукцион объявлен на сайте госзакупок.

Согласно условиям конкурса, универсальная спортивная площадка должна иметь всесезонное покрытие. Это водонепроницаемое полотно, обладающее нескользкой поверхностью, позволит заниматься любыми видами спорта. Например, зимой здесь можно заливать каток. Борта хоккейных коробок должны обладать высокими антивандальными показателями. Также на площадке разместятся трибуны с навесом для зрителей на 100 мест, две раздевалки для команд и комплекс уличных тренажеров.

Отметим, универсальные спортивные площадки появятся в 19 муниципалитетах Приморского края.

Напомним, в ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский заявил, что в этом году в Приморье начнется строительство 35 таких универсальных спортивных площадок.

«Это пришкольные площадки, но потом там смогут заниматься и дети, и взрослые. Зимой здесь можно будет играть в хоккей, заниматься фигурным катанием, просто кататься на коньках. Летом – в мини-футбол, баскетбол, волейбол. Средства на 35 площадок мы заложили в бюджете, часть нам поможет построить компания «Газпром», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.