Прямой авиарейс скоро свяжет Владивосток и Харбин

В ближайшее время планируется открыть прямой авиарейс «Владивосток –  Харбин». Об этом заявил глава Приморского края Владимир Миклушевский во время встречи с Председателем Народного правительства провинции Хейлунцзян Лу Хао в преддверии открытия первого российско-китайского ЭКСПО в Харбине. 


«Наши взгляды по развитию совместных проектов совпадают. Это касается и развития транспортных коридоров, и развития туризма, которому я придаю большое значение. Приоритетным остается вопрос развития транспортных коммуникаций. На прошлой нашей встрече мы говорили о прямом рейсе между Харбином и Владивостоком, и совсем скоро мы планируем его запустить», - заявил Владимир Миклушевский. 


Председатель Народного Правительства провинции Хейлунцзян отметил, что китайская сторона также занимается вопросом запуска еще одного авиасообщения между Приморьем и Харбином.

 

«Я считаю, что у Приморского края большой потенциал развития индустрии, и, на мой взгляд, конкурентоспособность вашего региона выше чем других дальневосточных. Я уже сделал предложение корейскому авиаперевозку по созданию авиамаршрута «Сеул – Владивосток – Харбин», - отметил господин Лу Хао. 


Глава Приморья подчеркнул, что сегодня необходимо развивать сотрудничество между Харбином и Владивостоком. Это позволит укрепить экономику обоих регионов. 


Напомним, в настоящий момент Владимир Миклушевский находится в рабочей поездке в Харбине для участия в первом российско-китайском ЭКСПО. 

В состав делегации от Приморья также вошли депутаты краевого парламента, руководители профильных департаментов, представители бизнес-сообщества и «Инвестиционного агентства Приморского края».


Сегодня, 30 июня, глава региона планирует презентовать инвестиционный потенциал края китайским предпринимателям, а также посетить приморскую экспозицию на выставке.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...