В Приморье стало проще получить субсидии рыбохозяйственным предприятиям

В Приморском крае упрощён порядок предоставления субсидий предприятиям аквакультуры и береговой переработки. Соответствующие изменения внесены в госпрограмму Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2013 – 2017 годы».

Как сообщили ив департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, изменения касаются субсидий, предоставляемых на приобретение и модернизацию оборудования, прирост производства рыбопродукции. Также субсидии получают предприятия, реализующие живую, свежую и охлаждённую продукцию.

Напомним, в 2014 году на предоставление субсидий в бюджете Приморского края предусмотрено 184,5 миллиона рублей. С начала года 8 предприятий уже получили более 30 миллионов рублей.

Как отметил директор департамента Александр Передня, изменения в госпрограмму внесены, в том числе, по инициативе представителей рыбохозяйственного комплекса.

«Госпрограмма – «живой» механизм, который возможно адаптировать к меняющимся условиям. Предложения предприятий обсуждаются на заседаниях отраслевых ассоциаций, общественного экспертного совета по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре», - отметил он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...