Коммунисты выдвинули Андрея Ищенко в кандидаты на пост губернатора Приморья. Видеорепортаж Ольги Артемовой и Сергея Станчика

Региональное отделение КПРФ официально выдвинуло кандидатуру Андрея Ищенко в губернаторы Приморского края. Решение было принято в ходе отчетно-выборной конференции абсолютным большинством однопартийцев.

На повестке дня два основных вопроса: отчет о проделанной работе и выдвижение кандидата на выборы губернатора Приморского края. В ходе тайного голосования большинство отдали свой выбор за Андрея Ищенко, председателя Приморской организации "Дети войны", депутата Законодательного Собрания Приморского края.

Татьяна Пивоварова, делегат конференции: «Я бы хотела поддержать кандидатуру — Ищенко Андрея Сергеевича. Как достойного кандидата, как руководителя, как мецената, как политического деятеля. Он - достойный кандидат и сделает много полезного для населения нашего края».

Андрея Ищенко поддержали 79 делегатов от всех 34 отделений компартии в городах и районах края.

Алексей Корниенко, депутат государственной Думы РФ: «По сути это командная работа. Всей командой мы будем ему помогать, для того, чтобы наша партия вступила в избирательную компанию с достаточно хорошим результатом, наш кандидат показал себя достойно. В том числе мы могли заявить о тех позициях, которые просит наш народ. Вот, допустим, сейчас пенсионная реформа, по вопросам ЖКХ, по вопросам местного самоуправления».

Артем Самсонов, первый секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ: «Кандидатуру считаю очень достойной, удачной. Вполне может побороться за победу, а мы все его поддержим».

В ходе конференции кандидат зачитал тезисы своей программы под названием «20 шагов Андрея Ищенко». Программа кандидата-коммуниста направлена, в первую очередь, на развитие экономики и социальной сферы Приморья. Теперь же в планах — донести эту программу до избирателей.

Андрей Ищенко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Волнение есть. Очень важно, что я иду с поддержкой парламентской партии, с большой исторической подоплекой, страной, которая когда-то создала и руководила великой державой под названием Советский Союз».

Теперь Ищенко нужно пройти муниципальный фильтр. Согласно постановлению Заксобрания края, выдвиженца на губернаторский пост должны еще поддержать 142 депутата представительных органов и главы муниципальных образований. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах края. Напомним, что выборы губернатора состоятся 9 сентября этого года. Кроме того, временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко ранее также объявил о намерении участвовать в выборах.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...