"СМИ драматизируют ситуацию с пожарами в Якутии" - Юрий Трутнев

СМИ драматизируют ситуацию с пожарами в Якутии. Юрий Трутнев поделился впечатлениями от поездки по горящей Республике в эксклюзивном интервью ГТРК «Владивосток».

«Постоянно употребляют цифры «выгорели миллионы гектаров». Но реально под огнем неделю назад находилось 30 тысяч гектаров. На момент совещания с Владимиром Владимировичем Путиным было 6000 гектаров. Сегодня утром мне доложили цифру - 4,6 тысяч гектаров. Площадь огня сократилась в пять раз. А площадь, пройденная огнем, не означает, что там все выгорело. На самом деле, на большей территории были низовые пожары. Сгорела трава и кустарниковые растения», - прокомментировал полпред Президента РФ в ДФО.

Сегодня на территории Республики все ведомства объединили силы. Подключились и жители. С огнем борются около 5000 человек. В опасности еще остаются шесть населенных пунктов, от них до огня расстояние всего 5 километров. Пострадавшим жителям будет оказана помощь. Уже принято решение, восстановить жилье до 15 октября.

Подробное интервью с Юрием Трутневым смотрите в ближайших эфирах на телеканале «Россия24. Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...