Животноводческое хозяйство крупно оштрафовано за неисполнение предписания Россельхознадзора

Постановлением об административном правонарушении обернулось нежелание одного из животноводческих хозяйств Ханкайского района Приморского края выполнять предписание Россельхознадзора. На ферму наложен штраф в 200 000 рублей.

 

 

Проверка сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области животноводческого хозяйства «Владимиро-Петровское», расположенного в Ханкайском районе Приморья, показала, что хозяйством нарушается закон «О ветеринарии» в части правил содержания поголовья крупного рогатого скота. По существующим нормам для соблюдения санитарного режима вся территория фермы должна быть должным образом обнесена изгородью.

 

В своем предписании Россельхознадзор постановил устранить нарушение в установленный срок, но это требование не было выполнено, что выявила очередная проверка фермерского хозяйства. По факту невыполнения предписания было возбуждено дело об административном правонарушении. По причине неявки представителя хозяйства «Владимиро-Петровское», дело было рассмотрено в его отсутствие, и по его результатам было вынесено постановление о наложении штрафа в 200 000 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.