На улице Борисенко во Владивостоке отравили собаку, сидевшую на цепи

11 ноября на автостоянке на Борисенко, 16, неизвестные отравили собаку. По словам зоозащитников, которые сообщили об этом VL.ru, животное сидело на цепи и не причиняло никому вреда.

Нору, так звали собаку, нашли охранники во вторник утром, зоозащитникам сообщили ближе к обеду. Судя по всему, отравили ее ночью. Причем пес был привязан — отравленный фарш животному дали через железный решетчатый забор.

«Норе было десять лет, восемь из них она была стерилизована — я лично возила ее в клинику, — комментирует Алена Капыш, председатель фонда «Найда». — Собака сидела на цепи, ее нечасто отпускали, да и характер у нее был спокойный. Мы вызвали полицию, надеемся, это даст какие-либо результаты».

Зоозащитники считают, что отравление — дело рук живодеров. И даже связывают эту «акцию» со скорым судом над Даниилом Кислицыным, которого обвиняют в умерщвлении бродячих животных сильнодействующими препаратами. Отметим, что Кислицина задерживали дважды. Первый раз, в марте, он даже признавался, что травил собак мясными изделиями, начиненными таблетками. Тогда его опросили, завели уголовное дело и отпустили. В августе же поймали с поличным еще раз. При себе обвиняемый имел сумку с мясными изделиями, веревками и перчатками. Даже после повторной поимки его отпустили под подписку о невыезде. В сентябре же зоозащитники проводили митинг против догхантера.

 

 
Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Комментарии: 1

  1. Полкаша от 4.02.2017 22:07
    Сначала не давать Даниле несколько дней еду, а, когда проголодается, покормить живодёра Кислицина его же мясным изделием с таблетками. Попросит добавку - не отказывать.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...