Житель Владивостока продавал креветку с несоответствующими ей документами

Житель Владивостока продавал креветку с несоответствующими ей документами
Во Владивостоке на рынке «Китай-город» сотрудниками Россельхознадзора изъяты около 30 кг вареной креветки. Предоставленные продавцом документы явно не соответствовали продукции.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе популярного владивостокского рынка «Китай-город» выявлен факт нарушения ветеринарного законодательства в части хранения и реализации морепродуктов. Молодой человек – житель приморской столицы – со складного столика из общего лотка торговал вареной креветкой. При осмотре продукции было установлено, что маркировка производителя отсутствует. Тем не менее, у продавца оказались ветеринарные документы на фасованную магаданскую креветку, выписанные на некоего индивидуального предпринимателя из г. Артем, но они явно не соответствовали представленной продукции.

Вся сомнительная продукция была изъята из оборота сотрудниками Россельхознадзора и помещена на изолированное хранение. Продавцу, в случае его уверенности в своей правоте, было предложено провести экспертизу на соответствие товара указанному в ветеринарном свидетельстве видовой принадлежности продукции. Территориальным управлением Россельхознадзора ведется разбирательство в рамках дела об административном правонарушении.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Свояк от 13.11.2014 18:05
    Епть!! Человек на жизнь зарабатывает а они суки сразу кидаются.. Я вон по октябрю икру продавал без лдокументов на дому. Развозил по городу. Народ разбирал аж не успевали подвозить. И никто не спросил ни документы ни про то что в ней глисты и все такое. А все почему?? Да потому что Икра была свежайшая. Утром поймана и в обед уже на продаже.. На следующий год клиентов писдец.. Главное чтоб икра была.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.