Первую группу из 14 рыбаков снял вертолет с рыболовецкого сейнера "Нарвал", севшего на мель у берегов Камчатки

Первую группу из 14 рыбаков снял вертолет с рыболовецкого сейнера "Нарвал", севшего на мель у берегов Камчатки

Источник фото: tltnews.ru

Первую группу из 14 рыбаков снял вертолет с рыболовецкого сейнера "Нарвал", севшего на мель в Авачинском заливе у берегов Камчатки. На борту судна остаются еще 13 человек. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе управления МЧС России по Камчатскому краю.

"Спасенные чувствуют себя хорошо. Помощь медиков им не требуется. Прошедшую ночь они провели в теплых гидрокостюмах. Сейчас их везут в Петропавловск-Камчатский. На аэродроме "Халактырка" с ними поработают психологи, а потом люди будут переданы судовладельцу, который должен поселить их в гостинице", - сообщил собеседник агентства.

Так как за один рейс вертолету Ми-8 МЧС России удалось снять с борта судна половину экипажа, вторую винтокрылую машину решили не задействовать. В районе ЧП погода хорошая. Сила ветра составляет 5 метров в секунду. Высота волны - 1 метр. Сегодня к сейнеру должен подойти морской военный буксир МБ-105. Во вторник ждут спасательное судно "Справедливый". Водолазы проведут осмотр корпуса РС "Нарвал" и примут решение о его дальнейшей судьбе. При посадке на мель подводные рифы повредили корпус судна.

Рыболовный сейнер РС "Нарвал" /порт приписки - Владивосток/, на борту которого находятся 27 человек, село на мель в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка. ЧП произошло в 80 км от Петропавловска-Камчатского в ночь на 1 марта. В результате происшествия никто не пострадал, запасы продовольствия на борту имеются минимум на 30 суток. Члены экипажа обеспечены спасательными средствами и теплыми гидрокостюмами.

Судно "Нарвал" принадлежит компании "Интеррыбфлот" /порт приписки - Владивосток/. Шхуна была построена в Японии в 1987 году. До 2005 года она работало под флагом Японии, потом под флагами Белиза и Панамы. С 2011 года судно ходит под российским флагом.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...