Во Владивосток из Китая по почте прислали «синтетику»

Отделом дознания Дальневосточной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по факту пересылки в международном почтовом отправлении наркотических средств.

Выявление преступления стало возможным благодаря профессиональной оперативно-розыскной работе отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Дальневосточной оперативной таможни совместно с Владивостокским линейным управлением МВД России на транспорте.

В результате оперативно–розыскного мероприятия «Контроль почтовых отправлений», проведенного Дальневосточной оперативной таможней, изъято международное почтовое отправление, поступившее из Китая, в котором находилось 5 небольших пакетов с камнеобразным и порошкообразным веществом.

Как показала физико-химическая экспертиза, вещества, обнаруженные в посылке, являются синтетическими наркотическими средствами - производными эфедрона и N-метилэфедрона.

Эти наркотики включены в «Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Фе­дерации», их ввоз на таможенную территорию Таможенного союза запрещен.

Эфедрон и N-метилэфедрон относятся к тяжелым наркотикам. Поэтому содержимое изъятых пакетов в 25,06 грамма считается крупным размером.

В отношении заказчика данной посылки Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств, совершенная в крупном размере. За это преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...