Во Владивостоке пешеходы перебегают дорогу под виадуками

Пешеходы Владивостока продолжают игнорировать правила дорожного движения, не замечая обозначенные и оборудованные пешеходные переходы и перебегая дороги с оживленным движением. Сегодня, 8 июня, корреспондент VL.ru запечатлел людей, перебегающих несколько дорог под виадуками в районе остановки «Гоголя».

На остановке «Гоголя» для пешеходов оборудовано сразу два перехода — надземный и подземный. Первый позволяет добраться до остановки, расположенной на мосту, или дойти до ВГУЭС, второй ведет к зданию Евроазиатского колледжа ДВФУ и лестнице на мост. Тем не менее наличие сразу двух переходов не мешает пересекать оживленную автомобильную дорогу, рискуя жизнью и останавливая плотный поток на перекрестке.

В районе "Гоголя-2" пешеходам, игнорирующим надземный переход, приходится преодолевать сразу четыре проезжие части, парковку и каменистый склон. Кроме того, чтобы пересечь одну из дорог нужно некоторое время постоять на обочине в ожидании «окна» в плотном потоке автомобильного транспорта.

Автомобилистам приходится обруливать или пропускать пешеходов при движении на парковке, на съезде с развязки, при заезде на мост, а также при сквозном проезде в сторону Некрасовской. Именно на этом участке пешеходов ожидает самое плотное и оживленное автомобильное движение.

Над нарушителями гордо возвышается «неприступный» надземный пешеходный переход, построенный здесь одновременно с Гоголевским мостом. Виадук связывает автобусную остановку и тротуар возле дома по адресу Некрасовская, 74.

Напомним, согласно пункту 4.3 правил дорожного движения пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а также на перекрестках по линии тротуаров или обочин при отсутствии в зоне видимости обозначенного пешеходного перехода. Cогласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за переход в неположенном месте предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей по части 1 статьи 12.29.
Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]
Загрузка...
  1. ГеГ от 8.06.2015 22:32
    Ответ всем. Я крайне редко хожу по нему (не потому что нарушаю, потому что сам на авто и постоянно вижу суецидников перебегающих), но тем не менее, как он открыт, если все двери запечатаны? Надо было ночью сходить в аптеку, переход закрыт. Есть рядом, да, в крайне плачевном состоянии, не так давно новый туфли там порвал. Но я то ладно один два раза в месяц могу по нему пройти, как быть тем кто ежедневно ходит, бабули не хотят до него идти. Или я просто не умею пользоваться переходом крытым и там есть потайной ход? Я много лет живу и о нем не знаю, а если человек приезжий как ему догадаться как перейти?
  2. Марго от 8.06.2015 20:24
    вернее он работает с 7 до 22.... а с 10 до 20 это магазин которые там находятся...
  3. Андрей от 8.06.2015 20:19
    Виадук на Луговой открыт круглосуточно!
  4. Марго от 8.06.2015 20:12
    ГЕГ, вы указали время работы ТЦ, а сам переход работает круглосуточно
  5. ViRus от 8.06.2015 20:11
    Может быть, Вы не поверите, но чуть далее есть виадук, правда, не крытый .. И с полуразрушенной лестницей. По-моему, один черт, что рисковать, бегая через дорогу под крытым переходом, что ходить по некрытому и с полуразрушенной лестницей виадуку :) Но до него же еще дойти надо, да? :) А через дорогу-то ближе.
  6. ГеГ от 8.06.2015 19:10
    Всегда хожу по виадукам, а вот скажите пожалуйста как на Луговой ходить по виадуку, если время работы с 10 до 20, а на работу еду в 7 и с работы в 21?
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.